Из-за проблем с безопасностью ФК «Сочи» может стартовать не на «Фиште»

0
692

Есть вероятность, что ФК «Сочи» стартует в новом сезоне Футбольной национальной лиги (ФНЛ) не на центральном стадионе «Фишт», где проходят сейчас матчи в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом рассказал Дмитрий Рубашко, занимающий пост гендиректора футбольного клуба.Из-за проблем с безопасностью ФК «Сочи» может стартовать не на «Фиште»

Только в первых числах июня все узнали, что «Динамо» из Санкт-Петербурга из-за отсутствия нормальной инфраструктуры решило переехать по совету руководства в солнечный Сочи с последующим переименованием. Чуть позже краевые краснодарские власти с представителями клуба начали переговоры по возможному использованию стадиона «Фишт» для проведения там домашних встреч ФК «Сочи». Было заверено, что договоренности почти достигнуты. Договор находится на стадии подписания.

Рубашко заявил, что с их стороны нужно проделать гигантскую работу, чтобы выполнить все требования по проведению игр в рамках ФНЛ 2018/2019. Необходимо не только предоставить все финансовые гарантии, но и заниматься обучением обслуживающего персонала, не забывая работать со службой безопасности в тоже время. Пока не успевают выполнить все требования по безопасности. Слишком много критериев, которые необходимо подготовить в отведенные сроки.

Последний матч, который точно официально состоится на «Фиште» пройдет 7 июля в рамках плей-офф ЧМ-2018. ФНЛ же стартует ровно через 10 дней — 17 июля 2018 года. ФК «Сочи» сыграет первый матч против ФК «Спартак-2» (Москва).

Сейчас нет возможности попасть на арену, ведь там сейчас проходит международное соревнование, а потом просто не останется должного времени на устранение всех технических неполадок. Есть запасной стадион «Юг Спорт», где будет проще обеспечить полноценный уровень безопасности на спортивном мероприятии. В данном направлении ведется работа каждый день. Пока никаких особенных заявлений клуб делать не собирается. Нужно немного времени, чтобы отладить все механизмы, а потом уже все пойдет как по маслу. Ждем и верим, что уже скоро ФК «Сочи» сыграет именно на стадионе «Фишт», а не где-то ещё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here