Интервью с защитником ФК «Сочи» Андреем Бычковым

0
703

Интервью с защитником ФК «Сочи» Андреем Бычковым

В преддверии старта Олимп-Первенства России в Футбольной Национальной лиге мы пообщались с защитником ФК «Сочи» Андреем Бычковым.

— Андрей, спасибо, что дал согласие пообщаться. Скажи, как идёт подготовка к сезону?

К сожалению команда готовится без меня т. к. в конце прошлого чемпионата я получил травму. В игровом моменте игрок соперника приземлился мне на ногу. Поехал на первый сбор, но тренироваться не смог. Сейчас прохожу повторный курс лечения, надеюсь через месяц-полтора вернуться в строй.

 

— Клуб приобрёл центрального защитника из Сербии Ивана Миладиновича. Ощущаешь конкуренцию за место в составе?

— Ивана я пока не видел, говорят это фактурный центральный защитник. В команде ФНЛ должно быть несколько игроков на каждую позицию — это нормально. Вернёмся в строй, будем работать, а там посмотрим.

 

— Каково это переехать не одному, а целой командой в другой город, причём из культурной столицы в так называемую курортную?

Команда на курорт переезжает не отдыхать, а работать (смеётся). А то что поменяли прописку и название, так руководству виднее.

 

— Не с самого начала, но уже скоро, предстоит играть на стадионе Фишт…

Да, думаю скоро все нюансы будут устранены, и мы сможем работать на этом прекрасном стадионе.

 

— В первом туре ФК Сочи играет с командой Спартак-2.  В прошлом сезоне вы сыграли с ними оба матча 2:2. Как думаешь, в этот раз с каким счётом закончится матч?

Мне кажется в этот раз много забитых мячей не будет. Ребята в первом туре постараются аккуратнее сыграть в обороне и, думаю, один мяч забьют. Надеюсь выиграем 1:0.

 

— Прошлый сезон запомнился, наверное, в первую очередь победой над Зенитом в Кубке?

Да, это незабываемые ощущения! Совсем другие скорости, огромный стадион —  команда, как говорят в таких случаях — выложилась полностью.

 

— В целом по турниру, кто фаворит в предстоящем первенстве? Наверное, ФК Сочи по силам войти в пятёрку лидеров?

На мой взгляд фавориты в этом сезоне Тамбов и Балтика. Они в прошлом году смотрелись убедительно, и перед началом нынешнего турнира провели хорошую селекционную работу. Но это, в любом случае, только на бумаге. Сезон покажет. Я тоже верю, что наша команда войдёт как минимум в пятёрку лучших.

 

— Как относишься к тому что ни один клуб по спортивному принципу не покинул ФНЛ из аутсайдеров прошлого сезона?

Отрицательно отношусь! За что ребята боролись?  Все команды остались. Хотя с другой стороны если есть финансирование пусть играют более состоятельные клубы, а если нет финансов, увы ничего не поделаешь. Моё мнение, в таком случае нужно уменьшать количество клубов.

 

Спасибо Андрею за уделённое время, поскорее возвращайся в строй и успехов ФК «Сочи»!

Напомним, в рамках 1 тура Олимп — Первенства ФНЛ, ФК «Сочи» примет Спартак-2 во вторник 17 июля на Центральном стадионе имени Славы Метревели. Стартовый свисток арбитра Николая Волошина из Смоленска в этот вечер прозвучит в 19:00. 

Выражаем благодарность Руслану Капралову за предоставленный материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here